Memajukan pendidikan mencerdaskan masyarakat (Kanaka media, 2019)
BUku ini mengulas tentang bagaimana memajukan pendidikan yang dapat mencerdaskan masyarakat. Pendidikan dan masyarakat dua komponen yang tidak dapat dipisahkan, masyarakat harus banyak menyumbangkan pemikirannya terhadap perkembangan pendidikan dan memandang pendidikan sebagai suatu kesatuan yang tidak terpisah-pisah. Pendidikan harus dilakukan secara general dan konferehensif yang duberikan secara utuhdengan melibatkan semua pihak untuk memenuhi kebutuhan dunia dan akhirat.