Pemrograman berorientasi objek (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini disusun untuk memudahkan pembaca dalam memahami konsep Pemrograman Berorien-tasi Objek dan mamapu untuk mengimplementasikannya kedalam bahasa pemroraman java. Materi dalam buku ini disajikan secara tematik. Pada BAB I materi yang disajikan berupa pemahaman dasar mengenai konsep PBO. BAB II materi yang disajikan berupa pengenalan bahasa java. BAB III materi yang disajikan berupa tipe data yang didukung oleh bahasa java. BAB IV materi yang disajikan berupa konsep String, Objek dan Subrutin. BAB V materi yang disajikan berupa Operator dalam bahasa java. BAB VI materi yang disajikan berupa perintah bahasa java untuk menerima input dari user. BAB VII materi yang disajikan berupa struktur control dalam bahasa java. BAB VIII materi yang disajikan berupa konsep class, method, dan modifi er serta implementasinya dalam bahasa java. BAB IX materi yang disajikan berupa konsep pack-age serta implementasinya dalam bahasa java. BAB X materi yang disajikan berupa konsep information hiding, encapsulation, inheritance, dan polymorhism serta implementasinya dalam bahasa java. BAB XI materi yang disajikan berupa konsep kelas inner, kelas abstrct, dan interface serta implementasinya dalam bahasa java. BAB XII materi yang disajikan berupa konsep exception handling serta implementasinya dalam bahasa java. Dan pada BAB XIII materi yang disajikan berupa aturan ? aturan SOLID yang digu-nakan dalam membangun sebuah kelas dalam konsep PBO.