Sisi lain bekerjanya hukum dalam masyarakat (Bandar Publishing, 2018)
Buku ?Sisi lain bekerjanya hukum dalam masyarakat? dimulai dengan membahas mengenai penjelasan tentang aspek hukum kekuasaan, terutama berkaitan dengan tinjauan terhadap pelaksanaan kekuasaan di Aceh, demokrasi, hak asasi manusia, dan penegakan hukum. Dipetakan hubungan pemilihan umum dan pemerintahan yang baik, darurat militer, termasuk kampanye damai dan pemantauannya, juga kreteria memilih calon legeslatif yang layak. Dijelaskan tentang qanun di Aceh, dimulai dari merancang qanun yang baik, sosialisasi rancangan qanun, serta sejumlah catatan yang diberikan untuk sejumlah qanun. Membahas masalah legeslatif dan berbagai problem didalamnya, mengenai uang daerah dan pengelolaannya, termasuk di dalamnya mengeni korupsi sebagai penyakit pemerintahan kita. Penjelasan tentang hukum pers yang mengatur soal peliputan pemilihan umum, serta mengkritisi satu pers di Aceh yang dipandang sudah melenceng dari wajah mereka. Juga dibahas tentang membangun kawasan Sabang dan membahas tentang seumber daya alam dan pengelolaannya.