Ilmu pendidikan Islam : rancang bangun konsep pendidikan monokotomik-holistik (Ar-Ruzz Media, 2019)
Buku ini berisi tentang sistem pendidikan Islam, mulai dari konsep dasar, model sampai dengan metode pendidikan yang sesuai dengan Al-Quran dan hadis. Terdapat 5 prinsip pendidikan, yaitu prinsip integrasi, keseimbangan, persamaan dan pembebasan, kontinuitas dan berkelanjutan, dan yang terakhir kemaslahatan dan keutamaan. Instirusi pertama dalam pembentukan kepribadian anak adalah lingkungan keluarga. Terdapat tantangan pada adanya kemajuan teknologi informasi dan komunikasui dalam proses pendidikan.