Perang dingin (Derwati Press, 2018)
Perang dingin adalah sebuah era di mana terjadi konflik, ketegangan, dan kompetisi antara Amerika dan Uni Soviet. Perang tersebut terjadi antara tahun 1947-1991. Awalnya Amerika dan Uni Soviet bersekutu melawan Jerman saat perang dunia II. Namun setelah perang berakhir, Amerika dan Uni Soviet mengelamai perbedaam yang justru memicu pertentangan antar dua negeri tersebut. Persaingan keduanya meliputi bidang ekonomi, politik, koalisi militer, industry, pengembangan teknologi, persenjataan, dan lain-lain.