Perancangan eksperimen untuk teknik industri : konsep dasar dan aplikasi (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2019)
Secara khusus membahas dasar dan aplikasi perancangan dan analisis eksperimen dalam bidang Teknik Industri. Buku ini menyajikan konsep dasar yang disertai banyak contoh aplikasi yang dibahas dengan ringkas dan sistematis dengan penekanan contoh pada keilmuan teknik industri. Buku ini terdiri dari 8 bab yang terdiri dari pengantar perancangan eksperimen, perancangan eksperimen acak sempurna, perancangan eksperimen blok acak, pengantar eksperimen faktorial, eksperimen faktorial dua faktor, eksperimen faktorial, eksperimen faktorial tersarang dan eksperimen faktorial petak terbagi. Disamping konsep dasar, contoh soal dan pembahasan , pada akhir setiap bab juga disertai dengan soal-soal latihan untuk menguji pemahaman pembaca. Diharapkan dapat menambah alternatif pilihan bagi dosen maupun mahasiswa.