Perang dunia I dan perang dunia II (Derwati Press, 2018)
Perang dunia I menandai berakhirnya monarki absolutism di Eropa. Ia juga memicu terjadinya revolusi Rusia, yang menginspirasi revolusi lainnya di negara lainnya seperti Tiongkok dan Kuba. Kekalahan Jerman dalam perang ini dan kegagalan untuk menyelesaikan masalah-masalah yang masih menggantung yang telah menjadi sebab terjadinya perang dunia I akan menjadi dasar kebangkitan Nazi, dan penyebab pecahnya perang dunia II pada 1939.