Bahaya kolesterol : memahami, mendeteksi, dan mengontrol kolesterol (Katahati, 2017)
Kolesterol di satu sisi merupakan bagian penting bagi kehidupan manusia sebagaimana zat gizi lain seperti karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral. Kolesterol menjadi salah satu sumber energi penting yang memberikan kalori yang paling tinggi. Namun di sisi lain, kolesterol juga dapat mengganggu jika kadarnya berlebihan dan mengakibatkan penyempitan atau pengerasan pembuluh darah. Buku ini membahas detail kolesterol pada tubuh manusia.