Penyelesaian kasus pertanahan (Suluh Media, 2019)
Buku ini berisi kajian tentang tata cara penyelesaian kasus pertanahan, baik yang dilakukan secara non litigasi atau di luar jalur peradilan maupun yang diselesaikan melalui jalur peradilan, baik Peradilan umum maupun Peradilan Tata Usaha Negara. Buku ini juga berisi kajian mengenai penyelesaian kasus pertanahan dengan segala ruang lingkupnya, meliputi kajian teori, regulasi, maupun implementasi sebagai sarana memberikan solusi dari persoalan yang timbul di bidang pertanahan baik itu berupa konflik, sengketa atau perkara pertanahan. Secara terperinci, buku ini berisi tentang bab-bab yang membahas mengenai: Sengketa, konflik, dan perselisihan; Pencegahan sengketa pertanahan (konflik) dan penyelesaian sengketa (konflik); Kasus pertanahan; Mekanisme penyelesaian kasus pertanahan melalui jalur non litigasi; Mekanisme penyelesaian kasus pertanahan melalui peradilan umum; Mekanisme penyelesaian kasus pertanahan melalui PTUN; dan Mekanisme penyelesaian kasus pertanahan (berdasarkan Permen ATR/KBPN No. 11 Tahun 2016 tentang Penyelesaian Kasus Pertanahan).