Nanjak yuuk..!! : 60 tips keren buat pendaki gunung pemula (Matsnuepa Publishing, 2019)
"Nanjak yuuk..!" pernahkah kamu dengar ajakan seperti ini? Atau kamu sendiri yang pernah menanyakan pada rekanmu? Kemudian ada lagi yang bertanya, "Apa saja yang harus dibawa? Gimana caranya kalau mau BAB. kan di hutan...?" Atau "Nanti sholatnya gimana, kan nggak ada air?" Dan banyak lagi kegalauan yang bakal muncul. Indonesia memang indah, syurga bagi para pecinta alam. Kegiatan mendaki gunung atau mountaineering menjadi kegiatan yang asyik dan menyenangkan bila sebelumnya dipersiapkan dengan baik Mendaki gunung dapat menanamkan karakter terpuji dan menebalkan iman kepada Sang Khalik. Pendakian tanpa persiapan matang akan mengundang petaka Ibarat bernapas tanpa oksigen. jadinya mengundang maut. Di gunung banyak kemungkinan yang dapat terjadi. Mulai dari terkilir, bertemu hewan liar. kekurangan logistik, terhalang badai pasir, bahkan bisa juga hilang dan terpisah dari rombongan. Wuih...menakutkan bukan?. Lalu, seperti apakah pendakian yang aman dan mengasyikkan Bagaimana agar Summit Attack kita bisa sukses? Jangan galau baca tuntas buku ini dan temukan solusinya. Salam Lestari !!!.