Pesantren salaf di era global : peluang dan tantangan (Bildung, 2018)
Buku ini membahas tentang pondok pesantren salaf. Selama ini, pembelajaran di pesantren salaf masih menggunakan cara-cara tradisional. Seperti proses pembelajarannya yang menggunakan sistem sorogan dan bandongan sehigga komunikasi hanya berlangsung satu arah. Namun uniknya, mereka tetap bertahan menunjukkan eksistensinya. Padahal di tengah era global ini pesantren dituntut untuk menyesuaikan diri dengan bertransformasi menjadi pesantren modern.