Kumpulan lagu macapat populer (Garudhawaca, 2012)
Buku ini berisi lagu-lagu macapat yang paling sering terdengar dalam berbagai kesempatan. Buku ini dapat dijadikan referensi bagi para pembaca yang ingin mengenal lagu macapat dan menyanyikannya. Buku ini juga dapat mengobati kerinduan para pecinta seni tembang macapat dan pecinta budaya Jawa. Pembaca yang berprofesi sebagai guru bahasa dan budaya Jawa juga bisa memanfaatkan buku ini sebagai bahan pembelajaran.