Islam majemuk : pengejewantahan pendidikan, interpretasi dan model Islam keindonesiaan - Masduki Duryat, Haji, 1968- (Pustaka Pelajar, 2019)
Bukun ini menjelaskan tentang problematika yang dihadapi oleh dunia pendidikan (Islam), dan interpretasi dari doktrin-doktrin ajatan Islam kemudian tampilah "wajah Islam"yang berbeda yang jika tidak bisa kita sikapi secara bijak akan memumculkan konflik dan persoalan baru.