30 keterampilan esensisal untuk peneliti kualitatif (Pustaka Pelajar, 2018)
Buku ini membahas tentang beberapa topik inovatif yang biasanya tidak dibicarakan dalam buku-buku "metode-metode penelitian". Misalnya akan ada bab-bab tentang berpikir seperti seorang peneliti kualitatif, mengatasi sisi emosional dari melakukan penelitian kualitatif, melakukan pengecekan-pengecekan kesepakatan antar-pengkode, melakukan pengkodean terhadap gambar-gambar dan foto-foto, menulis kesimpulan, dan menuliskan semua tahap penelitian untuk memastikan bahwa semua elemen penting sudah dimasukkan. Buku ini ditunjukan bagi individu-individu di bidang ilmu sosial, kajian behavioral, dan kesehatan yang ingin melakukan penelitian kualitatif. Secara khusus buku ini ditujukan bagi para peneliti baru, dan individu-individu yang sedang mempelajari penelitian kualitatif untuk pertama kalinya.