Kinerja dan komitmen seorang manager : riset sumber daya manusia (2018)
Buku Kinerja dan Komitmen Seorang Manajer merupakan hasil penelitian lapangan tentang manajer proyek konstuksi. Masing-masing manajer proyek yang bersangkutan sedang menyelesaikan proyek atau baru saja menyelesaikan proyek. Lokasi penelitian yaitu: di seluruh wilayah Indonesia yang dibagi menjadi 3 (tiga) wilayah,wilayah Indonesia bagian barat, tengah dan timur. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat, secara umum dapat mengetahui kinerja dan komitmen seorang manajer proyek konstruksi dan dapat melihat faktor-faktor yang dominan mempengaruhi kinerja dan komitmen. Bermanfaat bagi perusahaan jasa pelaksana konstruksi (kontraktor) dalam menentukan kebijakan penempatan sumber daya manusia terutama manajer proyek pada proyek konstruksi yang akan dilaksanakan. Bermanfaat bagi pemilik atau pengguna proyek sebagai pedoman untuk mengevaluasi dan kemungkinan akan menggunakan lagi manajer proyek yang bersangkutan dikemudian hari. Hasil penelitian ini dapat bermanfaat bagi Akademisi atau Peneliti untuk penelitian lebih lanjut.