Anthropological linguistics : an introduction for beginners (Graha Ilmu, 2018)
Bahasa memiliki keterkaitan yang sangat dekat dengan kebudayaan, karena bahasa digunakan oleh manusia sebagai alat untuk berkomunikasi. Maka wajar saja jika beberapa dekade terakhir, penelitian tentang bahasa, kebudayaan dan manusia menjadi isu terkini. Begitu pula halnya dengan istilah antropologi lingusitik yang mulai digunakan oleh Duranti pada tahun 1997. Istilah antropologi lingusitik mengacu pada studi tentang bahasa sebagai sumber kebudayaan dan berbicara sebagai praktik kebudayaan. Buku ini membahas konsep, teori, data dan informasi lainnya yang terkait dengan antropologi lingusitik.