Dari filsafat ilmu ke penelitian ilmiah (Graha Ilmu, 2018)
Ilmu sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari terutama ilmu pengetahuan karena mempunyai pengaruh besar terhadap peradaban. Dalam masa sekarang salah satu faktor yang penting dalam kemajuan ilmu dan teknlogi adalah penelitian ilmiah. Dalam buku ini membahas tentang filsafat ilmu untuk penelitian ilmiah. Pada buku ini terdapat 8 bab yang dapat pembaca pelajari yaitu pendahuluan tentang ilmu, landasan, sarana dan tingkat ilmu, perkembangan menuju metode ilmiah modern, dari metode ilmiah ke penelitian ilmiah dan lain sebagainnya.