Sosiologi sastra : menguak dimesionalitas sosial dalam sastra - Sutejo (Terakata, 2016)
Pada umunya mahasiswa yang menimba ilmu di daerah kesulitan mencari buku referensi. Bahkan, di beberapa kota besar pun seringkali buku referensi yang disertai contoh kajian atau apresiasi pun tidaklah banyak. Buku ini karena itu disertai contoh aplikasi teori sosiologi sastra. Untuk keperluan itulah maka buku yang ada di tangan Anda ini diberi judul SOSIOLOGI SASTRA, Menguak Dimensionalitas Sosial dalam Sastra ini terlahir. Buku ini merupakan kristalisasi pembacaan penulis terhadap wacana yang terkait dengan persoalan sosiologi dan sastra. Buku ini berisi konsep-konsep persoalan sosiologi sastra yang sederhana dan dengan harapan mudah diaplikasikan untuk sebuah kajian sastra. Oleh karena itu konsep-konsep tersebut dilengkapi dengan berbagai objek yang dapat dikaji dengan teori sosiologi sastra. Di samping itu, juga berisi hubungan sastra dengan sastrawan, dan juga masyarakat, teori-teori sosial yang termasuk dalam sosiologi sastra.