Kisah nusantara : kepedulian (Pendidikan karakter kebinekaan, 2017)
Keberhasilan dalam menanamkan nilai-nilai karakter dapat ditunjang dengan metode yang tepat. Salah satunya yaitu dengan metode cerita. Cerita dapat menjadi media yang menarik yang dapat digunakan untuk menanamkan karakter baik pada anak. Melalui pesan moral yang ada dalam cerita, anak akan memperoleh pelajaran berharga yang dapat membangun karakter mereka. Buku ini hadir sebagai media penanaman nilai-nilai karakter anak, terutama dalam menanamkan sikap peduli terhadap sesama. Kepedulian merupakan perilaku mengindahkan atau memperhatikan sesuatu di luar diri sendiri. Sikap peduli membawa kebaikan dan kebahagiaan bagi diri sendiri dan orang lain.