Kisah nusantara : menghormati orang tua (Pendidikan karakter kebinekaan, 2017)
Cerita dapat menjadi media yang menarik yang dapat digunakan untuk menanamkan karakter baik pada anak. Melalui pesan moral yang ada dalam cerita, anak akan memperoleh pelajaran berharga yang dapat membangun karakter mereka. Buku ini hadir sebagai media penanaman nilai-nilai karakter anak, terutama nilai menghormati orang tua. Melalui buku ini anak dapat belajar memahami bahwa orang tua adalah orang yang paling berjasa dalam hidupnya. Anak juga dapat belajar menghargai peran serta orang tua dalam kehidupannya. Selain itu, anak dapat belajar berterima kasih kepada orang tua.