Antologi manajemen lembaga keuangan Islam (Cantrik Pustaka, 2019)
Zaman terus berubah. Saat ini, kita sudah tidak lagi berada pada masa dimana dakwah dianggap selesai dari retorika di atas mimbar, namun semestinya dakwah lebih menyentuh pada pokok persoalan umat. Bukan berarti dakwah doktrinal ditinggalkan sepenuhnya, namun model tersebut harus diimbangi dengan solusi nyata. Atau dengan kata lain dakwah tidak hanya diposisikan sebagai sebuah dogma, melainkan sebagai ilmu aplikatif yang terus dikembangkan sesuai dengan problematika kontemporer. Salah satu model dakwah transformatif yang langsung bersentuhan dengan pembangunan sosial umat adalah dengan mendirikan lembaga keuangan Islam. Masalahnya manajemen lembaga keuangan Islam bukanlah perkara mudah. Selain masih diperlukan upaya keras untuk menjadikannya arus utama dalam sistem keuangan modern, juga diperlukan sumber daya manusia yang kompeten serta memiliki pemahaman mendalam baik dalam hal manajerial maupun asas-asas keuangan Islam. Terbitnya buku antologi ini diharapkan memberikan kontribusi nyata dan gambaran praktik dakwah terbarukan melalui akselerasi pengembangan lembaga keuangan Islam.