Kisah seru ulul azmi untuk anak soleh (Derwati Press, 2016)
Ada lima orang rasul yang termasuk dalam Ulul Azmi, mereka adalah: Nabi Nuh Alaihis-Salam, Nabi Ibrahim Alaihi-Salam, Nabi Musa Alaihi-Salam, Nabi Isa Alaihi-Salam dan Nabi Muhammad SAW. Kelima rasul Ulul Azmi tersebut memiliki teladan yang luar biasa. Sebagai orang Islam, beriman kepada para nabi dan rasul merupakan rukun iman yang keempat. Dengan demikian, orang yang beriman kepada rasul berarti juga beriman kepada Allah. Beriman kepada nabi dan rasul di sini termasuk pula beriman kepada rasul dan Ulul Azmi. Oleh karenanya, kita harus mengenal dan meneladani mereka dalam kehidupan.