Penyakit dan parasit budidaya udang/ikan & pengendaliannya (Brilian Internasional, 2011)
Buku ini merupakan lanjutan dari buku yang berjudul Hama dan Penyakit Ikan (1986). Dalam buku Hama dan Penyakit Ikan tidak dimuat penyakit-penyakit pada Udang, padahal penyakit tersebut merupakan salah satu penyakit yang banyak dijumpai dalam budidaya perairan. Penuli berusaha melengkapi buku tersebut dengan hal-hal yang khusus membahas mengenai penyakit-penyakit pada Udang, terutama penyakit virus yang sangat ditakuti oleh pembudidaya Udang/petani Ikan di tambak. Penulis berharap semoga buku ini dapat berguna bagi pem baca, khususnya bagi mahasiswa S1 dan Program Pascasar jana jurusan Perikanan dan Kelautan serta pembudidaya Udang dalam menangani penyakit-penyakit yang menyerang Udang pa da usaha budidaya.