Kepiting bakau : dinamika molting (Plantaxia, 2018)
Kepiting bakau merupakan salah satu komoditas perikanan laut yang bernilai ekonomi tinggi. Pemanfaatan secara komersial dari komoditas ini makin meningkat, baik untuk dikonsumsi dalam negeri maupun di ekspor. Kepiting lunak merupakan kepiting yang dipanen sesaat setelah molting, sebelum kulit/ cangkangnya mengalami proses pengerasan. Kepiting lunak menjadi makanan laut yang terkenal karena kelezatannya, mudah mengkonsumsinya dan mengandung banyak nutrisi.