Nanomaterial graphene oxide : sintesis dan karakterisasinya (Universitas Negeri Yogyakarta Press (UNY Press), 2019)
Buku ini mendeskripsikan tentang Graphene Oxide (GO) yang saat ini banyak diteliti dan diproduksi dalam dunia industri. Material GO memiliki kegunaan luas di berbagai bidang di antaranya sebagai antibakteri, penyimpan gas hidrogen, dan biosensor. Penjelasan dalam buku ini dilengkapi ilustrasi dari hasil sistesis dan karakterisasi GO. Materi di dalamnya juga terkait dengan fisika zat padat mampat, fisika statistika, nanomaterial, dan fisika kuantum.