Achievemovement : bunga rampai perjuangan kuliah etoser (Terakata, 2018)
Siapa yang pernah menduga bahwa dari berjualan sapu lidi di psar ternyata mampu mengantar nama seorang pemudi berada pada jejeran mahasiwa terpilih di Fakulatas Kedokteran kampus ternama? Siapa yang pernah menduga bahwa berawal dari menjadi buruh pabrik dan buruh masak di kapal ternyata menjadi gerbang awal yang kelak mengantarkan kaki kedua pemuda ini pada penjelajahan ke tiga negara berbeda? Dan siapa yang pernha menduga bahwa kemiskinan akut sejak kecil tidak menjadi penghinaan bagi seorang pemudi untuk menjadi lulusan tercepat dan terbaik di sebuah kampus bergengsi di Jawa Tengah? Keajaiban menjadi satu yang diharap kala telah menjumpai batasnya dan doa tak kunjung berhenti diucap. Keajaiban adalah pertemuan antara akumulasi usaha dan kemurahan hari Tuhan yang mewujud dalam terkabulnya cita-cita dan harapan. Dan keajaiban senantiasa bersemayam pada mereka yang memutuskan mengembara dalam rangka menuntut ilu.