Paradigma studi Islam : rekonstruksi studi Islam dalam menjawab tantangan globalisasi / penulis (2019)
Pada buku paradigma studi islam ini, penulis berusaha mengungkap masalah seputar kebutuhan manusia terhadap agama, konsep dasar studi islam, dan teori agama sebagai pendasaran studi memahami islam sebagai agama. Juga studi tentang islam sebagai produk budaya, dan diakhiri islam sebagai wahyu. Islam bukanlah agama ardhi melainkan islamadalah agama samawi yang diturunkan melalui wahyu.