Deteksi penyakit anak sehari-hari (Penerbit Kyta, 2016)
Bayi dan anak-anak di bawah umur lima tahun mengalami tumbuh kembang mengagumkan. Pada usia ini semua kemampuan fisik dan intelejensia anak berada pada tahap perkembangan yang sangat cepat, sehingga pada usia ini adalah saat dimana orang tua wajib mengetahui dengan benar bagaimana cara mengoptimalkan tumbuh kembang anak secara optimal. Disamping itu orang tua harus ekstra waspada dengan berbagai penyakit yang sangat umum dapat menyerang anak usia emas yang disebabkan belum terbangunnya sistem kekebalan tubuh anak secara sempurna. Setiap anak dapat terserang sakit kapan saja, dari waktu ke waktu. Ketika anak merasa kurang sehat, sebagai orang tua sebaiknya dapat memahami tentang bagaimana mengenali gejala penyakit, bagaimana menangani anak di rumah dan kapan waktu yang tepat untuk menghubungi dokter. Buku ini membahas semua penyakit yang umum dapat menyeran anak, penyebab-penyebabnya, gejala yang mengiringi, petunjuk penangannya di rumah, dan kapan waktu yang tepat menghubungi dokter.