Musik nusantara : arkeologi pengetahuan musik angklung : sejarah, pembuatan, teknik bermain, aransemen, pembelajaran, dan penelitian musik angklung (Universitas Negeri Yogyakarta Press (UNY Press), 2019)
Angklung merupakan salah satu alat musik tradisional. Buku ini memaparkan berbagai hal mengenai angklung di antaranya sejarah musik angklung, fungsi musik angklung, angklung diatonik, teknik pembuatan instrumen angklung, dan teknik bermain angklung. Diberikan juga materi permainan musik angklung yang dipadukan alat musik lainnya dalam gejog lesung, kroncong, combo, dan orkestra. Buku dilengkapi juga dengan aransemen, teknik pembelajaran, dan penelitian musik angklung.