Pemanfaatan herbal dalam kebidanan : pemanfaatan herbal dalam kehamilan, persalinan, nifas, dan menyusui (Pustaka Panasea, 2019)
Buku ?Pemanfaatan Herbal dalam Kebidanan? ini ditulis untuk memenuhi kebutuhan perkembangan ilmu kebidanan yang semakin berkembang terutama dalam bidang komplementer herbal. Di dalam buku ini terdiri dari 3 bagian yakni pemanfaatan herbal dalam kehamilan, persalinan, dan nifas serta menyusui. Ketidaknyamanan yang dialami oleh ibu hamil, bersalin, dan nifas serta menyusui dijelaskan secara rinci dalam buku ini termasuk konsep, etiologi, faktor risiko, hingga tanaman herbal yang dianjurkan yang telah teruji secara klinis berdasarkan jurnal penelitian nasional maupun internasional. Keistimewaan lain yang dimiliki buku ini yaitu adanya rangkuman secara keseluruhan tanaman herbal apa saja yang aman dan dapat diberikan untuk ibu hamil, bersalin, dan nifas berdasarkan bukti klinis secara ilmiah dari penelitian yang pernah dipublikasikan. Tidak hanya itu saja, buku ini dilengkapi dengan cara penyajian berikut resep dan penggunaan herbal yang tepat untuk mengurangi ketidaknyamanan yang dialami selama hamil, bersalin, nifas hingga menyusui.