Inilah cara bertamu menurut tuntunan Rasullullah Shallahu 'Alaihi wa Sallam (Darus Sunnah Press, 2005)
Islam adalah agama yang sempurna. Untuk itu, permasalahan sekecil apapun Islam selalu mengaturnya, diantaranya adalah adab dan sopan santun dalam berkunjung atau bertamu e rumah orang lain. Buku ini berisi tentang bagaimana Islam mengatur adab antara sesama penghuni rumah dan mendidik mental mereka sejak usia dini. Bagaimana etika bertamu menurut Rasullullah yang mengajarkan cara meminta ijin dan adab bermajelis secara gamblang dijelaskan pada buku ini secara rinci berdasarkan Al-Quran dan As-Sunnah dan ditambah dengan pendapat ulama yang mu'tabar. Penulis buku ini ketika membawakan riwayat hadits, beliau menjelaskan derajat haditsnya yang sering merujuk pada pentashhihan dan pendha'ifan Syaikh Muhammad Nashirudin Al-Albani, dilanjutkan dengan komentar beliau tetang fikih hadits tersebut.