Jejak profesi mengukir hati (2019)
Secara umum, buku ini berisi 38 tulisan inspirasi para guru di SMPN 1 Kauman yang menuangkan pernik-pernik kehidupan masa mudanya di satu sisi, dan di sisi lain perjalanan dirinya mencapai dunia pengabdian di beberapa sekolah, sebelum berujung di sekolah tercinta. Buku ini adalah buku perdana-yang merupakan kompilasi tulisan inspirasi para guru-, diharapkan menjadi pintu besar keterbukaan guru dalam berbagi literasi hidup, menginspirasi anak didik, dan tentunya mengistikomahi pengabdian berbasis tulisan. Tulisan akan terus hidup ketika yang bersangkutan meninggalkan dunia yang fana ini, di sinilah tentu makna literasi inspirasi dari tulisan-tulisan mereka. Abadi di perpustakaan sekolah yang akan selalu memancarkan cerita bagi anak didiknya di sepanjang masa. Sepanjang kehidupan masih ada, buku akan terus dibaca.Pengabdian yang total-dengan cinta yang total pula-akan melahirkan kisah inspiratif yang tak lekang oleh waktu. Kisah pengabdian guru dalam melukis dan mengukir kehidupan tentu menjadi inspirasi hidup yang nyata. Mari terus berbuat demi kehidupan yang lebih baik, demi dunia pendidikan yang terbaik. Jika Finlandia mencapai puncak terbaik pendidikannya berguru pada filosofi pendidikan Ki Hadjar Dewantoro, maka mari kita gali pengalaman hidup berikut filosofi para founding father bangsa ini untuk ditanamkan inspirasi dalam pendidikan. Guru yang luar biasa dipastikan akan melahirkan anak didik yang luar biasa. Karena itu, Jadilah Guru yang Luar Biasa