Tinjauan dan analisi ekonomi terhadap industri kreatif di Indonesia (Diandra Kreatif, 2019)
Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian empiris dan kajian pustaka dari penelitian yang memiliki topik sejenis. Beberapa bagian dari buku ini menjelaskan tentang perkembangan industri kreatif yang ada di Indonesia, serta faktor-faktor yang memengaruhi perkembangan industri kreatif tersebut. Penulis melakukan penelitian mengenai industri kreatif karena pertumbuhan ekonomi di Indonesia dan beberapa negara berkembang lainnya terus mengalami pergeseran, mulai dari berbasis pertanian, industri, lalu menuju pada ekonomi yang berbasis teknologi informasi (IT) yang merupakan bagian dari ekonomi kreatif dan sangat diperlukan untuk bersaing dalam perekonomian global.