Aspiratif : sosok anggota legislatif yang merakyat, peduli dan profesional Arif Joni (Terakata, 2019)
Buku ini mengisahkan kipraf Arif Joni Prasetyo semasa dirinya menjadi anggota DPRD Kota Pontianak, dari tahun 2001-2014. Buku ini merupakan rekam jejak pengabdiannya sebagai seorang anggota dewan, yang tercatat oleh jurnalis di Kalimantan Barat. Berbagai gagasan, saran dan suara lantangnya yangaspiratif, dalam menyuarakan aspirasi masyarakat dituangkan dalam buku ini.