Fabel pembangun karakter : kisah seru dinosaurus (Bintang Kelas, 2017)
Dinosaurus adalah binatang purba yang hidup jutaan tahun yang lalu. Walaupun tidak ada yang pernah menyaksikan binatang purba ini secara langsung, tetapi pengetahuan dan kisah-kisah mengenai dinosaurus selalu menarik, terutama bagi anak-anak. Sampai saat ini cukup banyak film-film fiksi ilmiah yang berlatar belakang kehidupan dinosaurus. Acara-acara dokumenter mengenai kehidupan binatang prasejarah ini pun sering ditayangkan di televisi. Buku ini berisi kumpulan kisah berbagai jenis dinosaurus. Ada yang merupakan dinosaurus pemakan tumbuhan, ada pula dinosaurus pemakan daging. Pada setiap kisah, kita akan mempelajari berbagai hal tentang kehidupan dinosaurus. Selain menarik, cerita ini juga dilengkapi dengan pesan moral yang baik dan dapat membantu membentuk karakter anak.