Akuntansi untuk perusahaan jasa dan dagang (Graha Ilmu, 2014)
Buku ini berisi materi dasar-dasar akuntansi, proses pencatatan akuntansi pada perusahaan jasa dan perusahaan dagang. Dengan memahami konsap dasar akuntansi diharapkan pembaca dapat lebih mudah dalam memahami proses pencataan akuntansi selanjutnya seperti pencatatan akuntansi untuk perusahaan jasa dan perusahaan dagang.Di dalam buku ini dijelaskan pemahaman dasar-dasar akuntansi seperti pengertian akuntansi, konsep dasar akuntansi, persamaan akuntansi dan aturan debet-kredit serta pencatatan transaksi dengan menggunakan persamaan akuntansi untuk memperjelas konsep pencatatan transaksi dalam akuntansi.