Peluang usaha budidaya jahe (Pustaka Baru Press, 2015)
jahe adalah komoitas yang tiak tergantikan. Khasiatnya sebagai penghangat tubuh memiliki keunikan khas yang tidak dimiliki oleh komoditas lain. Peluang pasar bagi komoditas ini sangat besar, dengan semakin menjamurnya industri obat dan minuman yang berbahan dasar jahe. Impor terhadap jahe pun meningkat pesat. Peluang pasar bagi jahe Indonesia terbuka lebar di pasar dunia Dengan melihat peluang pasar tersebut, peningkatan produksi jahe untuk memenuhi kebutuhan lokal dan ekspor akan sangat baik, dengan syarat peningkatan produksi ini harus memenuhi standar mutu yang ditetapkan pasar