Cakap menjadi pramuka penggalang ramu (Mustika ilmu, 2015)
Buku ini menjelaskan materi-materi kecakapan yang dibutuhkan oleh seseorang untuk menjadi pramuka penggalang ramu yang cakap dan berkarakter sesuai dengan SKU (Syarat Kecakapan Umum) dan SKK (Syarat Kecakapan Khusus). Penjelasan dalam buku ini menarik karena disertai dengan gambar dan ilustrasi yang memudahkan pemahaman dalam penguasaan kecakapan. Buku ini dilengkapi pula dengan kiat-kiat praktis untuk mudah menguasai kecakapan tersebut.