Cakap menjadi pramuka penggalang terap (Mustika ilmu, 2016)
Buku ini menampilkan materi-materi kecakapan yang dibutuhkanuntuk menjadi seorang pramuka penggalang terap yang cakap dan berkarakter berdasarkan SKU (syarat-syarat kecakapan umum), SKK (syarat-syarat kecakapan khusus), serta kecakapan sebagai pramuka penggalang terap. Pola penyajian buku ini dalam bentuk uraian yang mudah dipahami disertai tampilan gambar ilustrasi yang menarik sehingga semakin meningkat tingkat keterbacaan dan penguasaan kecakapan oleh pramuka penggalang terap. Buku ini juga dilengkapi dengan proses dan kiat-kiat praktis untuk dapat mencapai kecakapan yang diharapkan secara mudah dan cepat.