Ghirah Islam dalam kearifan lokal Cirebon (K-Media, 2019)
Buku ini membahas tentang sejarah perkembangan Islam di Cirebonm Islaminsasi berbasis seni dan tradisim pesantren dalam pelestarian budaya keislaman, masjid, langgar, surau, tajug dan nusholla dalam pelestarian budaya keislaman, madrasah, kampus dan rumah sakit dalam membangun peradaban Islami. Tradisi Islam lokal sebagai identitas budaya muslim nusantara dan sebagai khazanah pemikliran peradaban islam di kawasan Cirebon.