Kreasi miniatur & seni liping dari limbah kayu : membuat miniatur Volkswagen, Harley Davidson, Ontran, Becak, dan Vespa (Arcitra, 2014)
Produksi industri kreatif yang memanfaatkan bahan sisa (limbah) merupakan pemanfaatan sumber daya yang mencegah pembuangan bahan sisa itu ke alam. Limbah kayu itu tidak dijadikan kayu bakar atau dibiarkan membusuk yang akan melepaskan emisi karbon tetapi dimanfaatkan dalam produk yang bernilai ekonomi. Bila demikia maka ekonomi limbah ini merupakan kegiatan ekonomi yang ramah lingkungan dan padat tenaga kerja. Kerajian dari limbah kayu, merupakan usaha yang tidak membutuhkan modal besar karena dengan modal seadanya sudah bisa memulai usaha ini. Memang ada factor produksi yang mutlak dimiliki untuk menggerakan usaha ini. Perajin perlu memiliki alat-alat untuk mengerjakan kerajinan miniature. Tetapi alat seperti gergaji, bor, gergaji pola, alat amplas, memiliki umur pakai yang lama. Sedangkan biaya bahan seperti limbah kayu bisa dianggap masih murah. Buku ini membahas berbagai cara menghasilkan produk-produk kerajinan miniature dan seni liping dari limbah kayu.