Yuk, berpetualang ke Sungai Nil dan Laut Kaspia yang dibelah dengan tongkat Nabi Musa (Seri mengenal 20 tempat penting dalam Al-Qur'an, 2019)
Dalam buku ini, kakek Arif akan mengenalkan sebuah tempat bernama Yamm (sungai Nil) tempat Nabi Musa dibuang ketika bayi. Ada juga bukit Musa (bukit Huraib), kota tempat Nabi Musa menewaskan orang Mesir. Kemudian ada laut Kaspia yang dibelah dengan tongkat Nabi Musa. Tak kalah menariknya, pohon kurma Maryam. Ya, kakek Arif mengajak cucu-cucunya untuk mengunjungi tempat-tempat itu. Lewat perjalanan tersebut, anak-anak memperoleh pengetahuan seputar geografi, sejarah, agama, tokoh, dan informasi lain yang berkaitan dengan tempat tersebut. Ayo ikuti terus petualangan seru bersama Ustadz Arif dalam buku ini dan dapatkan informasi serta pengetahuan tentang tempat-tempat bersejarah dalam Al-Qur?an.