Pertumbuhan dan perkembangan peserta didik dan anak berkebutuhan khusus (Media Akademi, 2018)
Kehidupan manusia tentu saja tidak akan terlepas dari pertumbuhan dan perkembangan yang akan berlangsung setiap waktu. Peserta didik tumbuh, beradaptasi, dan berubah melalui perkembangan fisik, perkembangan kepribadian, perkembangan sosioemosional, maupun perkembangan kognitif. Meskipun begitu untuk memudahkan memahami proses pertumbuhan dan perkembangan peserta didik dibagi menjadi beberapa garis besar yakni masa pranatal, masa pascanatal, masa bayi, masa usia dini, masa sekolah dasar, masa sekolah menengah, dan masa dewasa. Buku ini akan membahas secara komprehensif mengenai pertumbuhan dan perkembangan peserta didik. Pembahasan dimulai sejak masa konsepsi sampai dengan masa dewasa dikaitkan dengan statusnya sebagai makhluk sosial dan bidang pendidikan utamanya implikasinya dalam kegiatan pembelajaran di sekolah. Buku ini juga dilengkapi dengan pembahasan mengenai Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) baik jenis, gejala maupun upaya penanganannya