Petualangan yang menyenangkan : bunga rampai menulis kritik dan esai (Cantrik Pustaka, 2018)
Buku ini berisi pengalaman mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jambi angkatan 2015. Masing-masing dari mereka mencoba mengidentifikasi, mencermati, menduga-duga, hingga menyimpulkan gagasan-gagasan yang ditemui tersebut. Melalui eksplorasi tersebut sebagai sebuah "petualangan" mereka memulai untuk mengungkapkan gagasan secara bervariasi.