Yuk, berpetualang ke Mekah dan tempat bahtera Nabi Nuh berlabuh (Seri Mengenal 20 tempat penting dalam al-Quran, 2019)
Kakek Arif mengenalkan Mekah , Ka'bah, Gua Tsur, Judiy yang disana Perahu nabi Nuh berlabuh dengan mengajak para cucunya untuk mengunjungi tempat-tempat itu. Lewat perjalanan tersebut, anak-anak memperoleh pengeathuan seputar geografi, sejarah, agama, tokoh, dan informasi lain yang berkaitan dengan tempat tersebut. Isi didalamnya bercerita tentang tempat-tempat yang disebutkan dalam Al-Quran. Banyak informasi dan pengetahuan yang akan dijelaskan didalamnya.