Kerajinan enceng gondok (2013)
Manfaat enceng gondok yang dapat dijadikan pakan ternak, kompos, biogas, kertas, sebagai pengendali pencemaran logam berat seperti Cu, Ph,Hg dan Cd di perairan. Selain itu manfaat enceng gondok semakin mengemuka adalah sebagai bahan baku kerajinan.