Yuk, berpetualang ke Mesir dan sumur tempat Nabi Yusuf dibuang (Qalam, 2019)
Kakek Arif dan buku ini mengenalkan Mesir, Aikah, Rass, Lembah Suci Thuwa, dan Bukit Sinai, serta Jubbu Judiy yang disana Nabi Yusuf kecil dibuang dengan mengajak para cucunya untuk mengunjungi tempat-tempat itu. Lewat perjalan tersebut, anak-anak memperoleh pengetahuan seputar geografi, sejarah, agama, tokoh, dan informasi lain yang berkaitan dengan tempat tersebut. Kamu akan mendapatkan banyak informasi dan pengetahuan tentang tempat-tempat dalam Al-Qur'an.