Akuntabilitas manajemen organisasi nirlaba : studi aplikatif pada yayasan pendidikan (Gaceindo, 2019)
Buku Akuntabilitas Manajemen Organisasi Nirlaba ini disusun secara sederhana dan analisis praktis dengan harapan akan mudah dipahami dan dimplementasikan di lapangan. Bahwa mensikapi era teknologi informasi bernama Revolusi Industri 4.0 ini, peran manajemen organisasi nirlaba harus berubah, peran aktifnya dalam penentuan sasaran-sasaran stratejik organisasi, hari ini bukan semata mengolah dan menyediakan informasi bagi pengambilan keputusan saja. Hanya organisasi yang mengantongi strategi manajemen bisnis yang jitu yang dapat menghasilkan mutu produk atau jasa yang sesuai dengan tuntutan pasar pelanggan untuk dapat memenangkan ini menjelaskan sebagai organisasi nirlaba, yayasan bersasaran pokok mendukung suatu isu/perihal di dalam menarik perhatian publik untuk suatu tujuan yang tidak komersil, tanpa ada perhatian terhadap hal-hal yang bersifat mencari laba (moneter). Akuntabilitas manajemen bagi jajaran manajerial adalah hal terpenting bagi kredibilitas manajemen di ya