Melihat Ponorogo lebih dekat (Terakata, 2019)
Penanaman nilai sejarah dan budaya masyarakat kepada generasi muda perlu dilakukan dalam berbagai kesempatan, antara lain melalui kegiatan pendidikan di sekolah atau pun melalui berbagai kegiatan lainnya, salah satunya dengan penerbitan buku-buku sejarah."Diawali dari menjelang masuknya agama Islam di Ponorogo pada tahun 1486, ketika daerah ini masih memiliki nama Wengker. Sejalan dengan perkembangan agama Islam di daerah baru ini akhirnya nama Wengker diganti dengan Panaraga. Pergantian waktu pun membawa perubahan di bidang politik dan keadaan sosial lainnya.