Psikologi kebahagiaan dalam Al-qur'an : tafsir tematik atas ayat-ayat Al-qur'an tentang kebahagiaan (CV. Lontar Mediatama, 2018)
Psikologi Islami, sebagai madzhab psikologi yang mendasarkan pada nilai-nilai Islam dalam memandang persoalan manusia, memiliki misi yang besar dan mulia dalam mengantarkan manusia agar dapat menemukan kembali visi spiritualnya, yaitu menggapai kehidupan yang bermakna menuju kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat. Visi inilah yang akan membuat manusia dapat menjalani kehidupan di dunia ini dengan penuh rasa bahagia. Hanya saja, saat ini kajian psikologi Islami belum banyak yang mengarah kepada masalah kebahagiaan manusia. Berangkat dari kebutuhan tersebut, melalui penelitian ini, penulis memandang perlu untuk melakukan sebuah konseptualisasi Psikologi Kebahagiaan dengan cara menggali ayat-ayat Al-Qur'an yang terkait dengan tema kebahagiaan.